Antes do primeiro uso, deve-se lavar e secar as peças;
• Evite bater e nunca leve a peça ao fogo sem nada dentro, já que o produto não necessita de pré-aquecimento;
• Utilize utensílios de plástico, madeira ou silicone e evite utilizar utensílios cortantes no produto esmaltado;
• As peças são facilmente limpas com água e sabão, devendo-se evitar o uso de materiais abrasivos;
• Restos de alimentos resistentes à limpeza são facilmente removidos quando aquecidos com água e um pouco de detergente por alguns minutos;
• Sua alta capacidade de absorção térmica irá propiciar um cozimento mais rápido que outros materiais, motivo pelo qual sugerimos atenção quanto ao tempo e intensidade da chama no cozimento dos alimentos ou líquidos (ideal manter sempre fogo médio ou baixo);
• No manuseio dos produtos com cabos e alças em aço esmaltado, deve-se usar pano ou luva devido à alta temperatura durante o cozimento;
• Para evitar que os alimentos grudem, enxágue a peça com água antes de levá-la ao fogo;
• Caso o produto lasque por dentro, deve-se interromper o seu uso;
• Pequenos pontos na peça não são considerados defeitos, e sim características do processo produtivo;
• Os cabos e alças podem desapertar-se com o tempo. Aperte-os levemente caso necessário;
• Ao levar a peça ao fogo, combinar seu fundo com o queimador do fogão, de modo que a chama não o ultrapasse;
• Após lavar, secar as peças, principalmente a chaleira no seu interior.